Коммуникативные аспекты языка и культуры - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Институт международного образования и языковой коммуникации (ИМОЯК) ; под ред. С. А. Песоцкой (2011)
В статьях сборника рассматриваются проблемы межкультурного взаимодействия, базовые категории и концепты национальных культур, аспекты теории и практики перевода как вида межкультурной коммуникации. Актуализирована роль иностранного языка в контексте проблем профессионального образования. Проблемы методологии и методики преподавания иностранных языков представлены общими и частными вопросами, в том числе, обозреваются современные технологии преподавания иностранных языков. Предназначен для преподавателей вузов, школ, лицеев, аспирантам, студентам, практикующим переводчикам и всем, кого интересует мир языков и культур.