Актуальные социальные проблемы молодежи и образования сборник трудов молодежной научной школы, г. Томск, 18-19 июня 2012 г. - Арляпова специалист в области социальных коммуникаций доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Дементьева специалист в области социальной философии и международного права доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Кирьянова российский философ доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Колодий специалист в области культурологии и социальной коммуникации профессор Томского политехнического университета, кандидат философских наук; Крапчунов специалист в области культурологии доцент Томского политехнического университета, кандидат философских наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит тезисы докладов участников всероссийской молодежной научной школы "Актуальные социальные проблемы молодежи и образования". Доклады представлены по направлениям: "Проблемно-ориентированное обучение как современная образовательная модель", "Трансформация системы образования: возможности и проблемы для молодежи", "Личностно-ориентированная образовательная среда в развитии молодежи", "Иностранные студенты в системе профессионального образования российских вузов"