Методология проектирования молодежного научно-инновационного пространства для российской энергетики сборник научных трудов Международной молодежной научной школы, г. Томск, 7 - 9 июня 2012 г. - Троицкий физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Яковлев специалист в области светотехники проректор-директор Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Данейкин физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Верхотурова лингвист заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат исторических наук; Фалькович лингвист преподаватель Томского политехнического университета; Данейкина лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Карпачева лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета; Давыдова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит труды участников Международной молодежной научной школы "Методология проектирования молодежного научно-инновационного пространства для российской энергетики". Включает пленарные лекции, материалы семинара, мастер-класса, доклады студентов и молодых ученых, представленные на секциях "Ядерные физика и энергетика", "Традиционная и альтернативная энергетика", "Общие проблемы современной физики и энергетики". Сборник представляет интерес для студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей в области естественных наук