Сварка сталей в защитных газах плавящимся электродом. Техника и технология будущего монография - Потапьевский, А. Г. (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии описаны современные способы сварки в защитных газах плавящимся электродом, особенности дуги и переноса электродного металла, управления процессами сварки. Рассмотрены особенности металлургических реакций при сварке сталей в углекислом газе. Даны рекомендации по выбору электродных проволок для сварки сталей, чугуна и оцинкован ной стали. Описаны техника и технология сварки в СОг и смесях аргона с СО2 швов во всех пространственных положениях, рекомендации по повышению производительности и уменьшению разбрызгивания. Приведены сведения о сварочном оборудовании, источниках питания и системах обес печения сварочных производств защитными газами, технике безопасности. Книга предназначена для инженерно-технических работников сварочного производства, технологов и конструкторов, а также может быть полезна учащимся средних и высших технических учебных заведений.