Геологическая интерпретация геофизических данных учебное пособие - Ежова, А. В. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1939- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии изложены общие принципы и задачи промысловых геофизических исследований, проводимых в скважинах (электрических, радиоактивных, акустических и др. методов); приведены основные положения системного анализа осадочных толщ по промыслово-геофизическим данным; рассмотрены геологические основы картирования осадочных толщ при интерпретации геофизических материалов; описаны критерии выделения коллекторов, оценки их свойств и прогноз их распространения по данным электрометрии скважин. Пособие предназначено для студентов вузов нефтегазового профиля, специальностей Геология нефти и газа, Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых скважин, а также для студентов, аспирантов и других специалистов, занимающихся научными исследованиями в области нефтяной геологии.