Международные отношения и внешняя политика стран Восточной Азии учебное пособие для вузов - Шараев, П. С. историк доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1968- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассматриваются основные проблемы современных международных отношений и внешней политики стран Восточной Азии, включая Россию. Вниманию читателей предлагаются вопросы военной и экономической безопасности в регионе, политика ведущих государств, международные организации региона, принципы и основные направления внешней политики России в Восточной Азии. Предназначено для студентов-регионоведов дневной формы обучения и для всех интересующихся современной историей и внешней политикой государств Восточной Азии.