Электроснабжение промышленных предприятий учебное пособие для вузов - Сумарокова, Л. П. специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета 1981- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены вопросы проектирования внутризаводского и цехового электроснабжения: расчета электрических нагрузок, числа и мощности силовых трансформаторов с учетом компенсации реактивной мощности, расчетов токов короткого замыкания, выбора основного электрооборудования внутрицеховой и внутризаводской сети. Даны краткие методические указания, некоторые справочные данные, необходимые для расчетов, а также примеры расчета и пояснения к тем разделам проекта, которые вызывают наибольшие затруднения у студентов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 140200 Электроэнергетика.