Методы и технологии повышения нефтеотдачи для коллекторов Западной Сибири учебное пособие - Ильина, Г. Ф. российский геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1958- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии приведены и описаны основные показатели эффективности вытеснения нефти из пористой среды водой и растворами композиций химических реагентов. Изложены основные факторы, влияющие на нефтеотдачу. Рассмотрены методы интенсификации притока жидкости, применяемые для пород коллекторов Западной Сибири. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 130500 Нефтегазовое дело, 130300 Прикладная геология