Поверхностные явления в гетерогенных системах с твердой фазой монография - Бабенко, С. А. химик-технолог доцент Томского политехнического университета 1926- (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии дается представление о газовой, жидкой и твердой фазах в гетерогенных системах. Вскрыто состояние воды на поверхности гидрофильного и гидрофобного тел. Рассмотрены физическая природа гидрофобных взаимодействий и применение последних в технологиях с дисперсными частицами. Предназначена для научных работ, магистров, аспирантов и студентов, занимающихся проблемами переработки дисперсных материалов