Подземная гидромеханика учебное пособие - Квеско, Б. Б. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии рассмотрены основные разделы теории установившейся однофазной фильтрации флюидов в пористых и трещиноватых коллекторах. Освещены вопросы неустановившейся одномерной фильтрации флюидов и методы исследования плоских течений. Приведены сведения о фильтрации многофазной и неньютоновской жидкостях. Пособие рекомендуется студентам направления 130500 Нефтегазовое дело и специальности 130304 Геология нефти и газа для изучения курса Подземная гидромеханика.