Селькупы. Очерки традиционной культуры и селькупского языка монография - Тучкова; Глушков лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Кошелева лингвист доцент Томского политехнического университета; Головнёв; Байдак российский лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Максимова (Изд-во ТПУ, 2013)
Монография посвящена селькупскому этносу, представители которого проживают в районах Томской, Тюменской областей и частично в Туруханском районе Красноярского края. В ней привлекаются музейные, архивные источники, лексикографические данные различных селькупско-русских и селькупско-немецких словарей. Кроме того, используются полевые материалы авторов, собранные ими в различных районах проживания селькупов на протяжении 1980-1990-х гг.Предназначена для этнографов, лингвистов, историков, археологов, краеведов, а также студентов и аспирантов гуманитарных факультетов.