Электромеханические переходные процессы в электроэнергетических системах учебное пособие - Хрущёв, Ю. В. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены наиболее важные положения учебного курса: основные принципы и определения; практические методы анализа статической и динамической устойчивости параллельной работы синхронных электрических машин и нагрузки; средства обеспечения устойчивости. Освещены основы метода малых колебаний, примеры его применения при анализе периодической и колебательной устойчивости электроэнергетических систем. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 140400.62 "Электроэнергетика и электротехника" (квалификация "бакалавр").