Проблемы автоматизации производства газодобывающих компаний монография - Кудинов, А. В. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2012)
Книга посвящена теоретическим и практическим проблемам разработки и внедрения комплексных систем автоматизации производственной деятельности газодобывающих компаний. Рассмотрены современные MES-платформы, на основе которых создаются корпоративные системы управления производством газодобывающих компаний.Может быть полезна специалистам по автоматизации производства предприятий газовой отрасли, научным работникам, аспирантам и студентам вузов, изучающим информационные технологии, применяемые в газовой отрасли.