Модели и информационные технологии в задачах лечебно-восстановительной медицины монография - Андреев специалист в области информатики и вычислительной техники программист Томского политехнического университета; Берестнева специалист в области информатики и вычислительной техники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Гергет специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Константинова специалист в области прикладной математики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Кочегуров математик профессор Томского политехнического университета; Марченко специалист в области прикладной математики ассистент Томского политехнического университета; Хохлова специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии представлены результаты в области применения математических методов и моделирования при разработке информационных технологий для решения практических задач кардиологии, требующей хирургического вмешательства при нарушении ритма сердца и восстановления травм нервов конечности для поэтапного прогнозирования, оценки адекватности и эффективности проводимого восстановительного лечения у конкретного пациента. Рассматриваются задачи оценки состояния детей по ЭЭГ и информативным показателям крови при заболеваниях щитовидной железы, а также выявления адаптационных стратегий у детей раннего неонатального возраста. Предназначена для специалистов прикладной математики и информатики и специалистов в области медицины.