Электронный луч в формировании неравновесных структур монография - Гнюсов, С. Ф. специалист в области машиностроения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии обобщены результаты, полученные при воздействии концентрированных потоков энергии на конструкционные и инструментальные стали, композиционные материалы и твердые сплавы. Приведены данные об использовании концентрированных потоков энергии в промышленности. Особое внимание уделено систематическому исследованию структурно-фазового состава композиционных покрытий на основе быстрорежущей стали, полученных в условиях вакуумной электронно-лучевой наплавки. Предназначена для научных сотрудников, инженерно-технических работников металлургических и машиностроительных предприятий и организаций, занимающихся разработкой и нанесением упрочняющих покрытий с использованием концентрированных источников энергии, а также может быть полезна аспирантам и студентам старших курсов соответствующих специальностей.