Физический практикум. Ч. 1. Механика. Молекулярная физика. Термодинамика учебное пособие - Чернов физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Ларионов физик профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Веретельник физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Тюрин физик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В данном учебном пособии приведены методические указания к лабораторным работам I части курса физики. Обучение построено по принципу информационных технологий прямого доступа. Каждое указание содержит 25 вопросов, что позволяет компьютеризировать систему допуска и защиты выполненных работ и способствует обучению инновационным технологиям первых этапов изучения физики. Пособие содержит методические указания к 14 лабораторным работам. Для студентов, бакалавров и магистров технических университетов