Социальное управление в условиях нестабильности современного мира монография - Иванкина, Л. И. специалист в области философии, социологии и психологии образования профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук 1956- (STT, 2013)
В монографии проведен анализ социального управления в условиях современного общества. Обосновано, что управление путем введения причинно-следственных связей онтологически связывает различные реальности и призвано разрешать онтологическое противоречие, состоящее в том, что, с одной стороны, человек предназначен к деятельности, изменению в ее процессе мира, а с другой - само бытие ограничивает процесс изменений определенными рамками. Раскрывается значение понятий "устойчивое развитие" и "управляемая социальность". Книга рассчитана на специалистов в области социального управления и читателей, интересующихся данной проблемой.