Информационные технологии учебное пособие - Вичугова специалист в области информатики и вычислительной техники ассистент кафедры автоматики и компьютерных систем (АИКС) Института кибернетики Томского политехнического университета; Вичугов специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Дмитриева специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Цапко специалист в области автоматики и компьютерных систем профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены современные методы и средства информационных технологий, особое внимание уделено управлению бизнесом и производством. Дано понятие информационной системы и варианты классификации. Описаны методологии анализа предметной области в контексте бизнес-моделирования, а также наиболее популярные нотации функционального анализа и моделирования. Изложены аспекты интеграции системы бизнес-моделирования Busines Studio и системы электронного документооборота DIRECTUM. Предназначено для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 220400 Управление в технических системах.