Проектирование и исследование автоматизированных электроприводов - Удут, Л. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (2012)
В учебном пособии рассмотрены теоретические вопросы оптимизации контуров регулирования многоконтурных структур САУ электроприводов. Наряду с параметрической оптимизацией контура рассматриваются вопросы выбора структуры регулятора в прямом канале и структуры корректирующих устройств в цепи обратной связи и во входной цепи контура. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 140604 - Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов, и магистров, обучающихся по магистерской программе 140611 - Электроприводы и системы управления электроприводов направления подготовки 140600 - Электротехника, электромеханика и электротехнологии.