Лазеры на парах металлов с высокими частотами следования импульсов монография - Евтушенко, Г. С. российский специалист в области электрофизики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии представлены результаты исследования лазеров на парах металлов и их соединений с высокими частотами следования импульсов генерации. Рассмотрены основные схемы накачки и конструкции активных элементов лазеров на парах металлов. Проводится анализ физических процессов в плазме лазера, ограничивающих его частотные и энергетические характеристики. Большое внимание уделяется влиянию активных примесей на работу лазеров на парах металлов и их выходные характеристики. Рассмотрены некоторые перспективные приложения лазеров на парах металлов с высокими частотами следования импульсов.