Методическое пособие по практической фонетике английского языка (для студентов I, II курсов) учебное пособие для вузов - Казак, О. Г. лингвист доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит правила и упражнения по практической фонетике английского языка, включает несколько разделов. В первой его части даны правила и упражнения на чтение английских гласных и сочетаний согласных. Затем подробно рассматриваются словесное и фразовое ударение и приводятся разнообразные упражнения на отработку и закрепление материала. Следующая часть пособия посвящена отработке интонационных моделей английского языка. В заключительном разделе рассматривается стилистический аспект интонации. Содержит приложение, включающее в себя различные диалоги на отработку материала. Предназначено для студентов I, II курсов дневной и очно-заочной форм обучения по специальности 022900 Перевод и переводоведение.