Основы аналитической химии и химического анализа (для геологов) учебное пособие - Чернышова, Н. Н. российский химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии в четырех разделах изложены базовые положения и представления в аналитической химии и химическом анализе, основанные на метрологическом подходе. Все темы пособия рассмотрены на примерах химического анализа природного вещества геологических объектов. Рекомендуется как источник первоначальных, базовых знаний в области аналитической химии и химического анализа для студентов, обучающихся по этим направлениям, а также может быть полезно студентам других специальностей, магистрантам и аспирантам, слушателям курсов повышения квалификации, профессиональная деятельность которых связана с использованием результатов химического анализа вещества