Экология в вопросах и ответах учебное пособие - Ротарь, О. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассматриваются вопросы обей экологии для контроля и самоподготовки, а также представлен экологический словарь.Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 240100 "Химическая технология и биотехника", 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы и в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии"