Метрологическое обеспечение и контроль качества химического анализа учебное пособие - Пикула, Н. П. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены вопросы метрологического обеспечения всех видов деятельности химических, аналитических, испытательных лабораторий. Особое внимание уделено проблемам подтверждения компетентности лабораторий, включая организацию внутрилабораторного контроля качества результатов измерений и анализа. Предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей химических и метрологических специальностей вузов.