Физическая и коллоидная химия учебное пособие - Михеева, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие состоит из 12 глав по основным разделам дисциплины, в каждой главе приведены решения типовых задач и вопросы для самоконтроля. Предназначено для студентов геологических и нефтяных специальностей и направлений.