Теоретические основы химической технологии топлива и углеродных материалов учебное пособие - Ивашкина, Е. Н. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические разделы, касающиеся группового химического состава горючих ископаемых, методов их исследования и подготовки к переработке; технологии термических и термокаталитических процессов. Выделены важнейшие теоретические законы, лежащие в основе подготовки и переработки углеводородного сырья. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология", модуль "Химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов".