Практикум по мерзлотоведению учебное пособие - Емельянова, Т. Я. российский гидрогеолог доцент Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические сведения о мерзлых грунтах, их составе, физических, теплофизических и механических свойствах, методах их изучения и определения, а также приводятся задания по выполнению наиболее важных расчетов при проектировании заданий и сооружений на мерзлых грунтах. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 130100 "Геология и разведка полезных ископаемых" и 130300 "Прикладная геология", специальности 130302 "Поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания". Может быть полезно студентам, обучающимся строительным специальностям.