Проведение горноразведочных выработок учебное пособие - Шмурыгин, В. А. специалист в области нефтегазового дела доцент Томского политехнического университета 1957- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассматриваются вопросы связанные с проектированием горных выработок. Приведены методики составления паспортов буровзрывных работ, расчета проветривания тупиковых горных выработок, расчета и составления графика организации работ, расчет водоотливной установки, расчет параметров открытых горных выработок и способы их проведения. Содержатся методические указания для выполнения лабораторных работ. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 130203 "Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых", а также может быть полезно студентам направления обучения 130101"Прикладная геология".