Общая геология учебное пособие - Толопило, М. В. (Изд-во ТПУ, 2012)
Цель пособия - развитие у студентов коммуникативных языковых навыков в профессиональной области в соответствии с рабочей программой дисциплины "Профессиональный иностранный язык". Рассмотрены основные для геологии вопросы: строение Земли, минералы и породы, их физические свойства и т. п. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся по нефтяным и геологическим специальностям, а также может быть полезно всем интересующимся вопросами геологии