Синхронные машины. Задания в тестовой форме по дисциплине "Электрические машины" учебное пособие - Игнатович, В. М. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2012)
В учебном пособии представлены задания в тестовой форме блока "Синхронные машины" дисциплины "Электрические машины" по шести дидактическим единицам: конструкция и принцип действия СМ; реакция якоря СГ; уравнение равновесия напряжений и векторные диаграммы явнополюсного СГ; уравнение равновесия напряжений и векторные диаграммы неявнополюсного СГ; характеристики СГ; параллельная работа СГ