Машины и аппараты химических производств. Ч. 2 учебное пособие - Семакина, О. К. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1955- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие является второй частью, выпущенной в дополнение к первой части учебного пособия по МАХП. Содержит описание конструкций и некоторых технологических и прочностных расчетов выпарных установок, тепловой изоляции, кристаллизаторов, оборудования по разделению жидких и газообразных неоднородных систем, машин для измельчения, классификации и дозирования твердых сыпучих материалов, аппаратов с перемешивающими устройствами. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 240801 "Машины и аппараты химических производств"