Перспективы развития фундаментальных наук сборник научных трудов VIII Международной конференция студентов и молодых ученых, г. Томск, 26-29 апреля 2011 г. - Вайтулевич химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Лямина химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Воронова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Никитич; Лидер физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Цой специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Семенов математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Коршунов химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Литвинова (Изд-во ТПУ, 2011)
Сборник содержит труды участников VIII Международной конференции студентов и молодых ученых "Перспективы развития фундаментальных наук". Включает доклады студентов и молодых ученых, представленные на секциях "физика", "химия", "математика", "технология". В рамках секции "технология" опубликованы работы, представленные на конкурсе архитектурных проектов "Новый образ города" "Концепция жилого дома средней этажности для молодого ученого". Сборник представляет интерес для студентов, аспирантов, молодых ученых, преподавателей в области естественных наук и высшей математики