Физические основы электроники лабораторный практикум - Петрович специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Воронина специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Паюк специалист в области электротехники старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Образцов специалист в области электротехники старший преподаватель Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2012)
В лабораторном практикуме содержится краткое описание физических процессов, протекающих в основных типах полупроводниковых приборов, применяемых в современных электронных системах. Описан порядок проведения экспериментов при исследовании конкретных схем, приведены требования к оформлению отчетов по лабораторным работам. Для подготовки к защите отчётов по каждой работе приводятся контрольные вопросы, а также представлен список рекомендуемых литературных источников. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 140400 "Электротехника и электроэнергетика".