Транзисторные инверторы учебное пособие - Шадрин, Г. А. (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены основные вопросы теории транзисторных инверторов. Рассмотрены принципы построения силовых цепей "без сквозных" токов и схем управления; даны рекомендации по выбору элементной базы инверторов. Приведены уравнения для определения основных параметров. Пособие содержит справочные таблицы и примеры, поясняющие методику расчетов. Предназначено для студентов, обучающихся по дисциплине "силовые преобразователи электрической энергии", и специалистов, занимающихся разработкой источников вторичного электропитания радиоэлектронных устройств.