Введение в теорию межкультурной коммуникации учебное пособие - Песоцкая, С. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Аспекты теории и практики межкультурной коммуникации рассматриваются на материале источников по культурологии, философии, истории, лингвистике, речевой коммуникации. Особое внимание уделяется сравнительному изучению национальных культур. Теоретические положения иллюстрируются примерами из практики взаимодействия носителей разных культур. Введен раздел практических заданий к семинарским занятиям, включающий разработку методики групповой проектной деятельности студентов по портретированию национальных культурПособие выполнено в рамках государственного задания Наука.Пособие подготовлено на кафедре лингвистики и переводоведения и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 035700 Лингвистика.