Органическая химия - Л. В. Тимощенко, Т. А. Сарычева (2012)
В учебном пособии последовательно и систематически рассматриваются вопросы строения, номенклатура, физические свойства, способы получения и химические превращения основных классов углеводородов. Большое внимание уделено механизмам важнейших органических реакций и применению углеводородов. Пособие подготовлено на кафедре биотехнологии и органической химии, соответствует программе дисциплины и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлениям 240100 "Химическая технология", 241000 "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии".