Повторяем физику. Ч. 1 учебное пособие - Петрова, О. Ю. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1955- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии представлена попытка структурирования предмета физики. Материал изложен так, как обычно излагается геометрия. Включает четыре раздела: Определения физики, Экспериментальные законы физики (аксиомы), Теоремы физики (формулы) и Модели физики. Предполагается, что явно выраженная единая структура учебной дисциплины представит собой дидактический параметр, облегчающий восприятие и запоминание материала. Предназначено для преподавателей и слушателей выравнивающих курсов ТПУ и всех тех, кто интересуется физикой как наукой и методиками ее преподавания.