Инфракрасная спектроскопия карбонатных минералов учебное пособие - Коровкин, М. В. геофизик профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук главный эксперт центра качества Томского технологического института 1952- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии кратко рассмотрены физические основы метода инфракрасной спектрометрии минералов, техники приготовления образцов, методики проведения исследований и применения метода для качественного и количественного анализа минералов. Приведены спектры карбонатных минералов и некоторых силикатов, таблицы основных полос поглощения этих минералов для успешной их диагностики, а также примеры выполнения лабораторных работ. Предназначено для студентов геологических специальностей вузов.