Иноязычный креолизованный текст в обучении языку науки монография - Галанова, О. А. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии изложены современные лингвистические и психолого-педагогические позиции, послужившие теоретической основой для проектирования методики обучения коммуникативно-речевому взаимодействию в ситуациях устного и письменного научного общения в рамках курса иностранного языка для неязыковых факультетов и вузов. В качестве средства для достижения этой цели предлагается использовать дидактический потенциал иноязычного креолизованного текста. Адресована преподавателям иностранных языков, студентам старших курсов педагогических университетов, всем интересующимся вопросами повышения эффективности образовательного процесса при подготовке студентов к будущей профессиональной деятельности в сфере науки.