Физика Земли учебное пособие - Номоконова, Г. Г. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2012)
Излагаются физические представления о происхождении и эволюции Земли, ее гравитационное, магнитное и тепловое поля. Приводятся характеристика Земли как планеты, ее взаимоотношения с другими космическими телами, современные физические модели внутреннего строения Земли, физическое содержание процессов в ее недрах, механизмы тектоники литосферных плит. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению Технологии геологической разведки, специальностей Геофизические методы исследования скважин, Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых, Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых.