Малотоннажная конверсия низкосортных топлив: технические решения монография - Казаков, А. В. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1976- (Scientific & Technical Translations, 2013)
В монографии даны технические решения установок, разработанных на основе результатов исследований низкотемпературной переработки низкосортных топлив. Приводятся конструкции, примеры расчетов, экономическое обоснование целесообразности их внедрения на примере Томской области. Установки предназначены для выработки тепловой и электрической энергии из торфа, древесины, бурого угля и рассчитаны на распространение в области малой энергетики.