Современные технологии поверхностного упрочнения и нанесения покрытий учебное пособие - Зенин, Б. С. специалист в области материаловедения доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1942- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии дан обзор применяемых в настоящее время на практике методов упрочнения поверхности и методов нанесения защитных и упрочняющих покрытий. Рассматриваются общие вопросы теории и технологии упрочнения поверхности и нанесения покрытий, особенности процессов формирования структуры материала упрочненного поверхностного слоя. Анализируется связь между технологическими параметрами и свойствами поверхности. Предназначено для студентов, проходящих магистерскую подготовку по направлению 150100 "Материаловедение и технологии материалов".