Электротехника и электроника. Ч. 1: Электрические цепи учебное пособие - Макенова, Н. А. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1974- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены теоретические сведения о цепях постоянного, синусоидального и трехфазного тока, а также методы расчета электрических цепей и переходные процессы в них. Содержит все основные темы курса "Электротехника и электроника" и полностью соответствует государственному стандарту