Теоретические основы охраны окружающей среды учебное пособие для вузов - Савичев, О. Г. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены цели, задачи, объекты и методы охраны окружающей среды в Российской Федерации. Изложены вопросы методологии и методики решения экологических проблем, принципы и подходы к их решению. Охарактеризованы основные методы охраны окружающей среды. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 280100 Природообустройство и водопользование, и специалистов в области природообустройства, водного хозяйства, геоэкологии, гидрологии, гидрогеологии, гидрохимии.