Интерфейс I2С в семействах микроконтроллеров PIC, AVR и MCS-51 учебное пособие - Воробьева, Г. С. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии изложены теоретические основы построения систем с интерфейсом I2C, а также описаны технические характеристики различных микросхем с данным интерфейсом; даны алгоритмы программирования встроенного модуля I2C для микроконтроллеров семейств MCS-51, PIC, AVR. Содержит необходимые сведения (карты памяти, описания сред разработки, систем команд) для реализации данного интерфейса. Предназначено для студентов бакалавриата, магистрантов, аспирантов и инженеров, занимающихся проектированием микропроцессорных систем с 12С-интерфейсом.