Тепловидение для инженеров учебное пособие - Вавилов, В. П. специалист в области неразрушающего контроля профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит базовые сведения по инфракрасному тепловидению, включая законы теплового излучения, описание основных параметров современных тепловизоров и приемов работы с ними. Приведены сведения о применении теплового метода неразрушающего контроля для технической диагностики промышленных установок и неразрушающего контроля материалов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 200100 Приборостроение, а также персонала, аттестуемого на I, II и III отечественный и международный уровни квалификации по тепловому методу неразрушающего контроля.