Метрология, стандартизация и сертификация: курсовая работа учебное пособие - Самсонова, Н. Н. специалист в области машиностроения доцент Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета 1953- (Изд-во ТПУ, 2012)
Пособие содержит методику расчета и примеры расчета посадок: с зазором, натягом, переходных, подшипников качения; выбор посадок для шлицевых и шпоночных соединений, расчет и примеры расчета гладких и резьбовых калибров, размерных цепей. Представлено большое количество формул, справочных данных и таблиц, графическое изображение полей допусков. В приложении даны варианты заданий курсовой работы, примеры оформления некоторых чертежей. Предназначено для выполнения курсовой работы по метрологии, стандартизации и сертификации студентами машиностроительного профиля направлений 150400, 110300, 151000, 150200, 130400, а также для практического освоения данной дисциплины.