Основы языкового мастерства преподавателя высшей школы учебное пособие - Колмогорова, А. В. лингвист профессор Новокузнецкого филиала Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии представлен курс лекций, в которых раскрываются теоретические основы, методологический подход к анализу языкового мастерства преподавателя высшей школы. Рассмотрены коммуникативная, когнитивная и жанровые составляющие профессионального общения преподавателя высшей школы. Предназначено для слушателей программы повышения квалификации Преподаватель высшей школы, а также для студентов, аспирантов, соискателей.