Разделение изотопов урана учебное пособие для вузов - Орлов, А. А. физик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1962- (Изд-во ТПУ, 2012)
В пособии рассмотрены молекулярно-кинетические, оптические методы разделения изотопов урана; описана структура современных мировых урановых производств. Особое внимание уделено истории развития науки и технологии изотопного разделения, разработке методов и промышленных установок по разделению изотопов урана, связанных с развитием атомных проектов XX века. Значительная часть пособия посвящена популярному изложению физических основ рассматриваемых методов разделения изотопов. Предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по специальности 140303 Физика кинетических явлений, может быть использовано при подготовке студентов физико-технических факультетов высших учебных заведений.