Курс английского языка по физике "Ионный ускоритель лаборатории GSI" книга для студента практикум - Ионов, А. П. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1977- (Изд-во ТПУ, 2012)
Цель практикума - ознакомление студентов с методами исследования, достижениями и способами совершенствования новой ускорительной установки в немецкой научно-исследовательской лаборатории GSI, а также развитие умений чтения и говорения, используя профессионально-ориентированный лексический материал. Предназначен для студентов старших курсов, изучающих английский язык по направлению ядерная физика.